Glutamina 300g em pó
- Melhora no Sistema Imunológico
- Ação Antioxidante
- Ação Anticatabólica
- Melhora da Integridade Intestinal
A glutamina é um dos suplementos mais utilizados quando o assunto é melhora do sistema imunológico. Porém, estudos têm demonstrado que a glutamina tem uma importante função na saúde intestinal, além de funções como auxiliar na recuperação muscular.
A glutamina é produzida pelo nosso organismo, sendo o aminoácido livre mais abundante no nosso corpo. Entretanto, em condições especiais, como após exercícios intensos e prolongados, ela se torna um aminoácido condicionalmente essencial, ou seja, mesmo sendo produzida pelo nosso organismo, a sua utilização aumenta muito com a prática do exercício.
Ela garante a integridade do tecido muscular, participa do metabolismo energético e atua aperfeiçoando o sistema imunológico. Fora isso, a suplementação de glutamina favorece o organismo na obtenção de um balanço nitrogenado positivo, ou seja, a glutamina tem uma potente função anticatabólica.
A glutamina pode auxiliar na diminuição da incidência de infecções como gripes e resfriados, evitar a degradação da proteína muscular (efeito anticatabólico), aumento da capacidade antioxidante, regeneração e manutenção da mucosa intestinal, resultando em melhorias na digestão do alimento e posterior assimilação dos nutrientes, diminuição dos sintomas de excesso de treinamento (overtraining).
A glutamina tem efeito crônico, por isso pode ser utilizada em qualquer momento do dia, além permitir ser consumida em conjunto com qualquer outro suplemento.
O Whey Protein Concentrado, também conhecido como WPC, tem em sua composição uma quantidade superior de carboidratos e gorduras quando comparado às versões isoladas e hidrolisadas de proteínas do soro do leite. Porém, isso não faz do WPC uma fonte inferior de proteínas do soro do leite, muito pelo contrário, torna o WPC uma fonte mais nutritiva de Whey Protein. Quando o assunto é absorção, o WPC apresenta um processo um pouco mais lento em relação ao WPI (Whey isolado) e WPH (Whey hidrolisado), pois suas moléculas são maiores.
O Whey Protein Isolado, também conhecido como WPI, tem como sua principal característica a baixa concentração de carboidratos, calorias e gorduras. E isso faz dele um whey de rápida digestão e absorção. Largamente utilizado no período pós treino, pois fornece alta disponibilidade de aminoácidos no período imediato após o término dos exercícios, otimizando assim a recuperação muscular e acelerando o ganho de massa.
O Whey Protein Hidrolisado é o tipo de proteína do soro do leite com maior digestibilidade e mais rápida absorção no organismo. Este whey passa por um processo chamado de hidrólise, mais conhecido como a quebra das moléculas que faz com que a proteína chegue ao organismo em menor tamanho, por isso, apresenta mais rápida absorção e melhor digestibilidade. É por esse motivo que o WPH tem a absorção e digestão mais rápida do que o WPI e WPC, sendo indicada para pessoas que buscam a mais rápida disponibilidade de aminoácidos essenciais para seus músculos.
Não. A Glutamina é um composto desenvolvido de maneira sintética, e isso faz com que ela seja um produto que pode ser consumido por pessoas vegetarianas e ou veganas pois não possui nenhum ingrediente de origem animal.
A Glutamina é um suplemento altamente recomendado por médicos e nutricionistas devido aos seus grandes benefícios relacionados a saúde. É indicado para atletas e praticantes de atividades físicas pois estimula a síntese proteica e para as pessoas que desejam melhorar o sistema imunológico.
A Glutamina contribui na melhora das funções intestinais e consequentemente o sistema imunológico, além de auxiliar atletas na recuperação muscular e síntese de proteínas (aumento de massa muscular).
Por ser um suplemento que os efeitos são percebidos através do uso contínuo, não existe um horário específico para o seu consumo, desde que o mesmo seja feito diariamente.
Por ser um suplemento com baixíssimo potencial calórico, a glutamina não altera o peso corporal uma vez que consumido nas doses diárias indicadas na rotulagem ou conforme orientação profissional do médico ou nutricionista.
Por ser um produto em pó e de sabor neutro, a glutamina possui a versatilidade de poder ser adicionada á outros suplementos ou alimentos como por exemplo whey protein, pré-treinos, creatina, iogurtes, sucos ou shakes.
Não existem comprovações cientificas de que a Glutamina apresente efeitos colaterais quando consumida nas doses indicadas na rotulagem ou nas prescrições médicas e nutricionais.